2011/09/06

Бабушкины рецепты для похудения


Бессмертник
Травяной чай для похудения:

Береза белая, почки 25,0
Ромашка аптечная, цветки 25,0
Зверобой продырявленный, трава 25,0
Бессмертник песчаный, трава 25,0

Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в тонкий порошок. Взять 1 ст. ложку порошка, залить в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка, настоять 12—15 мин и пить утром и вечером по чайному стакану (желательно добавлять по 1 чайной ложке меда) при ожирении. После вечернего приема чая до утра ни пить, ни есть.

Народный способ лечения ожирения медом
Взять 1 ст. ложку пчелиного меда, растворить в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак при ожирении. Затем 2 часа не есть. Вечером, за 2 часа до сна, вновь выпить натощак 100 мл воды с растворенной в ней ст. ложкой меда. Курс лечения 1 месяц. После 1—2- недельного перерыва его можно повторить.

Свекла при нарушениях жирового обмена:
Съедать ежедневно натощак по 100—150 г свеклы обыкновенной (столовой красной) при атеросклерозе и ожирении. В свекле наблюдается уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворимости кальция и выведению его избытка из организма. А он, как известно, накапливается в стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки. Кроме того, в свекле определяется довольно много йода (по содержанию его она занимает одно из первых мест среди овощей), магния (регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах) и других микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Немаловажно также и то, что клетчатка и пектин свеклы связывают и выносят холестерин, что, в свою очередь, препятствует развитию “ржавчины сосудов” — атеросклероза.
Помимо всего прочего, комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ, что благоприятно как при атеросклерозе и ожирении, так и для их профилактики.
Витамин и, сравнительно недавно найденный в свекле (ранее считалось, что он имеется лишь в капусте), хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте, но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки. Этот витамин, как установлено исследованиями последних лет, не только способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но и обладает лечебными свойствами и, подобно метионину, улучшает обмен холестерина.

Арбуз при ожирении
В 5—6 приемов съесть в течение дня 1,5—2 кг арбуза при ожирении. Арбузные разгрузочные дни весьма эффективны для желающих похудеть. Особенно следует их рекомендовать при сочетании ожирения с мочекаменной болезнью (при наличии камней и при заболеваниях почек и мочевого пузыря, протекающих без задержки воды в организме).
Мякоть арбуза малокалорийная (в 100 г ее около 38 ккал), и ее можно употреблять при ожирении в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.

Ячменные каши, супы при избыточном весе
Включать в рацион людям с избыточным весом ячменные каши и супы. Исследования показали, что эти блюда содержат много клетчатки, которая, создавая иллюзию насыщения, почти не усваивается организмом. Кроме того, она стимулирует продвижение пищи по кишечнику, всасывает избыток холестерина, вредные продукты обмена и способствует их выведению.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.