2011/09/11

Лекарственные свойства грибов (фото)

Дождевик
дождевик
Особенность гриба Дождевик - способность впитывать в себя тяжелые металлы, радиоактивные вещества, ядовитые летучие соединения. Исследования подтвердили, что в организме грибной порошок ведет себя точно так же - клетки гриба засасывают в себя словно пылесосом атомы тяжелых металлов, радионуклидов, поэтому профилактический прием Дождевика обезопасит людей от эндокринных заболеваний. Дождевик используется для выведения токсинов после перенесенного гельминтоза (глистов), гепатита, заболеваний почек, дисбактериоза, именно тогда, когда страдают кожа и волосы.

лисички
Лисички
Нарядные и неприхотливые лисички обладают многими целебными свойствами, не дают себя в обиду в природе - никогда не бывают червивыми! В спорах мякоти лисичек имеется вещество, которое не переносят гельминты всех видов, именно она способствует растворению оболочек яиц паразитов а это лучшая профилактика. Поэтому лисичка помогает избавиться от аскаридоза и, от любой глистной инвазии. Лисичка входит в систему очищения печени, так как второе активное вещество лисичек - эффективно воздействует на ферменты печени.

гриб Агарик
гриб агарик
У гриба Агарик много названий -  солнечные гриб, гриб жизни и долголетия, и еще - это гриб - сенсация, так как его вещества обладают способностью не только убивать онкологические клетки, но и замедлять процессы старения. Особенность Агарика в том, что он обладает уникальными противораковыми свойствами, помогает выводить продукты метаболизма раковой опухоли даже в состоянии некроза (распада). После химиотерапии Агарик способствует восстановлению микрофлоры кишечника,  нормализует работу печени и почек. Агарик помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, при заболеваниях лимфы и крови, при эпилепсии и энцефалопатии,  аутоиммунных заболеваниях. Кроме того, он обладает способностью подавлять развитие грибковых заболеваний и практический никогда не вызывает аллергических реакций.

Веселка обыкновенная
весёлка
Одно из самых удивительных явлений природы. Этот гриб обладает уникальными целебными свойствами и известен в народной медицине с давних времен. Он обладает высоким противораковым индексом, не зря знахари в Древней Руси лечили Веселкой рак. Выделенные в Веселке полисахариды вызывают выработку вещества, которое проделывая отверстия в клетках злокачественных образований, приводит к их гибели. Таким образом не давая им делиться и формировать опухоли. Веселка применяется при лечении опухоли мозга, мастопатии, заболеваний печени, язвы желудочно кишечного тракта. Важное значение имеет при лечении аденомы простаты и женской половой сферы, при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. Действующие вещества гриба обладают великолепной способностью выводить холестерин и понижать давление. И это еще не все - грибные фитонциды Веселки способны убивать вирусы герпеса,группа и даже гепатита. Веселка работает со многими системами организма, как и другие целебные грибы, и сама находит прорехи в организме и начинает их "латать".

гриб Кордицепс:
гриб Кордицепс:
Кордицепс - очень редкий гриб и невероятно уникальный. В нем выделены антибиотические свойства - он воздействует на несколько десятков патогенных бактерий, аналогичным действию гормонов, не уступающим им по эффективности.   Кордицепс применяется как средство для иммунологической регуляции и как натуральный антибиотик. Он повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, хороший антиоксидант и выводит из организма токсические вещества, в том числе и кишечные яды, лекарственные препараты , радионуклиды. Этот универсальные гриб способен увеличивать кровоток коронарных сосудов, что улучшает кровоснабжение мышцы сердца и других органов, предупреждая таким образом, тромбообразование. Служит для профилактики инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, стенокардии. Кордицепс обладает способностью подавлять доброкачественные опухоли.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.