2011/09/11

Ангина. Лечение болезней народными средствами


Внимание! Сок алоэ нельзя употреблять
 при менструациях и внутренних кровотечениях.
 
Ангина
1) Взять 30 г листьев алоэ и 3/4 стакана воды, смешать в миксере и дать настояться в течение 1 часа, затем прокипятить 3 минуты и процедить через марлю. Полоскать горло не менее 3 раз в день.
2) Мелко нарезать лист алоэ, засыпать сахаром в соотношении 1:1. Настаивать в темном месте 3 дня, затем залить доверху водой и настаивать еще 3 дня в темноте. Процедить, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Болезненные менструации
Смешать 300 г измельченных листьев алоэ, 3 стакана красного вина и 550 г майского меда и поставить смесь в прохладное место на 5 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — 20—45 дней.

Бронхит
1) Залить 4 больших листа алоэ 0,5 л виноградного вина и настаивать 4 дня. Принимать по Г десертной ложке 3 раза в день.
2) Взять 1 стакан мелко нарезанных листьев алоэ, 1,3 кг липового меда, 1 стакан оливкового масла, 150 г березовых почек и 50 г цветков липы. Перед приготовлением лекарства следует сорванные и промытые кипяченой водой листья алоэ положить на 10 дней в холодное и темное место. По истечении этого срока растопить мед и положить в него измельченные листья алоэ. Смесь хорошо попарить. Отдельно заварить в 2 стаканах воды березовые почки и липовый цвет и прокипятить 1—2 минуты. Процеженный и отжатый отвар вылить в остывший мед, размешать и разлить в 2 бутылки, добавив в каждую поровну оливкового масла. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.
3) Сок из листьев алоэ смешать с теплым медом и топленым сливочным маслом в равных пропорциях. Принимать по 1— 2 чайные ложки 4 раза в день до еды в течение 5 дней, затем сделать перерыв на 5 дней.

Гастрит
1) Приготовить смесь из 150 г сока алоэ, 250 г меда, 1,5 стакана вина типа «Кагор». Настоять смесь в течение 5 дней в темном месте. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день.
2) Взять толстые нижние листья алоэ, мелко, нарезать. Смешать 100 г нарезанных листьев и 100 г меда. Принимать смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 3 недели.
3) Сок алоэ принимать по 1—2 чайные ложки 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1—2 месяца.

Герпес опоясывающий
1) Принимать внутрь сок алоэ по 1 чайной ложке 2—3 раза в день перед едой.
2) Смазывать соком алоэ места высыпания герпеса.

Гипертония
Принимать ежедневно по 3 капли свежего сока алоэ, растворив их в 1 чайной ложке кипяченой воды. Пить натощак. Через 2 месяца давление снижается до нормы.

Головная боль
Разрезать вдоль лист алоэ и мякотью приложить к вискам, полежать так в темной комнате примерно полчаса.

Запор
1) Принимать по 1 чайной ложке свежего сока алоэ 3 раза в день до еды в течение месяца.
2) Настаивать в течение 3 часов смесь из 100 г меда и 1/2 стакана сока алоэ (листья берут только толстые, у тонких мало целебных свойств). Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день при хронических запорах, гастрите и обильном газообразовании.

Инсульт
Сок алоэ вместе с мумие помогает при восстановлении здоровья после инсульта, так как они способствуют рассасыванию рубцов и уплотнений, образующихся в мозгу. На 3/4 стакана сока алоэ взять 5 г мумие, растворить. Пить раствор натощак по 1 чайной ложке 2 раза в день утром и на ночь. Курс лечения — 2 недели, затем 2 недели перерыв, в это время пить настойку прополиса по 20—30 капель 3 раза в день. Затем возобновить лечение алоэ с мумие. В общей сложности лечение не должно длиться более двух месяцев.

Истощение организма
Срезать листья у алоэ не моложе 3 лет, выдержать их в темноте при температуре 4—8°С в течение 12—14 дней, затем листья промыть, измельчить и залить водой в соотношении 1:3, настаивать 1 час, отжать сок. Взять 1/2 стакана сока, смешать с 500 г очищенных грецких орехов, 300 г меда и соком 3 лимонов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Мастопатия
Взять по 1 части кукурузного масла, сока алоэ, сока редьки, 70% спирта, все перемешать, настаивать в темном месте 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Это же средство способствует рассасыванию опухоли матки.

Насморк
1) Закапывать сок алоэ в каждую ноздрю по 5 капель через каждые 3—4 часа.
2) Взять 4 части сока алоэ, 2 части кашицы из мякоти плодов шиповника, 2 части меда, смешанного в равных пропорциях со свиным нутряным салом, 1 часть масла эвкалипта масла. Все как следует перемешать. Тампоны, смоченные смесью, вкладывать в каждую ноздрю поочередно на 15 минут. Процедуру делать несколько раз в день.

Опухоли (все виды)
Смешать 10 г листьев алоэ, 10 г чаги, 10 г девясила и 0,5 л вина, настоять неделю. Принимать по 1/4—1/3 стакана 3 раза в день.

Пониженный иммунитет
1) Взять 30 г свежего сока алоэ, 20 г зверобоя, 15 г меда, 3/4 стакана сухого красного вина и 1,5 л воды. Зверобой залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар остудить и процедить. Сок алоэ смешать с медом и влить в отвар зверобоя, добавить вино. Все перелить в бутылку из темного стекла и настаивать неделю. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день после еды в течение месяца.
2) На дно пол-литровой банки положить 2 столовые ложки меда, сверху до ободка банку заполнить нарезанными листьями алоэ и все это залить водкой. Настаивать 5 дней, хранить в холодильнике на нижней полке. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Вместо водки можно использовать сухое белое вино.

Рак желудка
Листья алоэ срезать с растения не моложе 3 лет, положить в черный полиэтиленовый пакет на нижнюю полку холодильника, затем измельчить и отжать сок. Залить 3 свежих листка герани розовой 3 столовыми ложками кипятка и поставить на 8 часов на горячую водяную баню. Смешать 2 столовые ложки сока алоэ, 0,5 л коньяка, настой герани и 3 капли 5%-ной настойки йода. Строго соблюдать пропорции! Принимать натощак до 1 столовой ложке 2 раза в день утром и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, но затем они пройдут.

Стоматит
Жевать свежесрезанные вымытые листья алоэ или полоскать рот свежим соком алоэ.

Тонзиллит хронический
1) Хорошо отжать в приготовленную посуду сок из 1 листа алоэ. Возраст растения должен быть не менее 2 лет. Пить сок по 1 чайной ложке 1 раз в день — утром натощак. Курс лечения — 10 дней. Перерыв — 1 месяц. Если тонзиллит повторится, провести еще 1 курс лечения.
2) При хроническом тонзиллите ежедневно смазывать небные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом, в соотношении 1:3 в течение 2 недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.

Туберкулез, хроническая пневмония
1) Взять по 100 г свиного сала, меда, сливочного масла и порошка какао, смешать с 15 г алоэ. Принимать по 1 столовой ложке в 1 стакане горячего молока 2 раза в день. В состав можно ввести 10 г сока манжетки.
2) Измельчить 300 г листьев алоэ, смешать с 250 г меда, добавить 3/4 стакана воды и отварить смесь на слабом огне в течение 1,5—2 часов, дать отвару остыть естественным образом и поставить на сутки в холодильник на нижнюю полку. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день.
3) Срезать столько листьев алоэ, чтобы в растертом виде получился стакан зеленой массы (молодые растения, до трех лёт, лучше не использовать). Перед тем как срезать, алоэ не поливать в течение недели. Срезанные листья положить в черный полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на неделю. Затем листья растереть. Смешать 1 стакан зеленой массы листьев алоэ и 1,2 кг липового меда, поставить на огонь и довести до кипения. Взять 50 г сушеных цветков липы, залить стаканом кипятка и прокипятить 2 минуты; 150 г березовых почек также залить стаканом кипятка и прокипятить 2 минуты. Оба отвара остудить и отжать, процедить, добавить мед, алоэ и 1/2 стакана оливкового масла. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.
4) Взять 1 стакан сока алоэ, 1 стакан вина типа «Кагор», 1 стакан меда, 1 столовую ложку березовых почек, перемешать и настаивать 9 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
5) Взять 1/2 стакана сока алоэ, 0,5 кг топленого коровьего масла, 25 г мумие, 50 г измельченного прополиса, 250 г меда, 25 г сосновой живицы. Все смешать и остудить, помешивая. Настаивать 5—6 дней и принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.
6) Взять 150 г измельченных листьев алоэ, 500 г нутряного топленого свиного сала, 1/2 стакана коньяка, 25 г чеснока, 50 г березовых почек, 50 г меда, 8 яичных белых скорлупок (скорлупки измельчить в порошок) и все тщательно перемещать. Поставить в теплое место на 5 дней, периодически помешивать. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день за полчаса до еды.
7) Листья алоэ в возрасте 3—5 лет выдержать в темноте при температуре 4—8°С в течение 2 недель. Затем промыть их в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1:3. Оставить на 1—1,5 часа. Полученный сок отжать. Смешать 1/2 стакана сока алоэ с 500 г измельченных грецких орехов и добавить 300 г меда. Принимать по 1 столовой ложке с 1 стаканом горячего молока 3 раза в день за 30 минут до еды.

Фиброма матки
Размолоть в кашицу 200 г листьев алоэ, мелко нарезать 1 плод конского каштана, смешать и добавить 3 столовые ложки измельченных корней буквицы лекарственной, 600 г меда, 3 стакана красного вина. Поставить на водяную баню, кипятить полчаса, затем охладить, процедить, остатки отжать. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 столовой ложке.

Эрозия шейки матки
Лечь на спину, под ягодицы подложить подушку. Ввести во влагалище с помощью клизмы или шприца без иголки 3—5 мл сока алоэ. Лежать 20 минут. Процедуры проводить ежедневно.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
1) Измельчить листья алоэ, предварительно вымыв и срезав с них колючки, так, чтобы получилось 1/2 стакана зеленой массы, смешать с 1 стаканом меда или сахарного песка и настаивать в темном месте трое суток. Затем добавить 1 стакан красного виноградного вина и оставить еще на сутки. Принимать настойку по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.
2) Принимать по 8—9 капель сока алоэ 2—3 раза в день.
3) Смешать в равных частях по объему соки капусты, свеклы, редьки, алоэ и вино типа «Кагор». Смесь томить в духовке в течение 6 часов. Пить при язве желудка по 3 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ангина, артрит
Смешать 1 часть сока алоэ, 2 части меда, 3 части водки. Смочить в смеси ткань и приложить ее к горлу, сверху вощеную бумагу, вату и"перевязочный материал. Держать компресс 5—6 часов.

Катаракта
Смешать в равной пропорции сок алоэ и мед. Промывать смесью глаза 2—3 раза в день.

Мозоль
Распарить ступни ног. Срезать лист алоэ и разрезать его вдоль. Приложить мякотью к мозоли, затем покрыть пергаментной бумагой и, все привязав, оставить на ночь. Делать компрессы несколько ночей подряд. Днем смазать мозоль жирным кремом.

Морщины и дряблая кожа
1) Снять с листа алоэ кожицу и протереть лицо свежей мякотью. Процедуру проводить ежедневно 1 раз.
2) Срезать два крупных нижних листа алоэ, измельчить и залить 3/4 стакана воды, размешать и дать настояться в течение суток. Настой перелить в формочки для льда и заморозить в холодильнике. Протирать кожу лица льдинками с настоем алоэ.
3) Маска для сухой и дряблой кожи. Смешать 5—10 г ланолинового крема с 5—7 г выдержанного сока алоэ и 5—10 мл растительного масла. Теплую смесь нанести массирующими движениями на влажные после предварительного теплого солевого компресса лоб и шею. Через 10—15 минут маску удалить шпателем (или черенком ложки) и сверху нанести белковую маску (2 ложки белка растереть с 0,5 чайной ложки мелкой соли). Через 10 минут кожу очистить ваткой, смоченной настоем зверобоя или шалфея, а затем ополоснуть этим же настоем и смазать кожу любым жидким кремом.

Перхоть
Взять сок алоэ и медицинский спирт в соотношении 4:1, размешать и втирать в кожу головы, отодвигая волосы по прядке. Курс лечения — через день в течение 3 месяцев. Раствор держать в холодильнике.

Подагра
Измельчить 5 крупных зубчиков чеснока и половину луковицы. Срезать лист алоэ (лучше всего взять алоэ, у которого много колючек), взять небольшой кусочек пчелиного воска (размером с перепелиное яйцо) и сложить все в кастрюльку. Добавить в смесь 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, выдержать еще 1 минуту, снять с огня и все как следует растолочь и перемешать. Охладить и наложить на ночь на больное место в виде компресса.

Пролежни, ожоги, обморожения
Взять 100 г листьев алоэ, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и перемешать в миксере; ввести в смесь 1/2 стакана глицерина и 1 чайную ложку лимонного сока и снова смешать в миксере. Настаивать сутки, а потом процедить через марлю в бутыль из темного стекла, поставить в холодильник на нижнюю полку. Настойку нанести на сложенный в несколько раз бинт и приложить к больному месту на 30 минут.

Прыщи, угри
1) Листья алоэ вымыть, срезать колючки и снять кожицу, размельчить, полученную массу нанести на кожу лица на 15—20 минут, затем смыть теплой водой.
2) Очищающий крем. Взять 20 мл сока листьев алоэ, 20 г меда, 2 яичных желтка, 10 мл подсолнечного масла, 15 г пчелиного воска. На водяной бане расплавить воск и смешать с маслом. К полученному теплому сплаву по частям прибавить растертую смесь из желтков, меда и теплого сока алоэ. При тщательном перемешивании образуется однородная масса крема.

Раны, порезы
Срезать лист алоэ, вымыть, разрезать и приложить мякотью к ране. Привязать лист на сутки.

Укусы комаров и других кровососущих насекомых
Смазывать места укусов соком алоэ.

Усталость глаз
Смешать в равной пропорции сок алоэ и кипяченую воду. Промыть глаза.
Внимание! Ни в коем случае нельзя, использовать для промывания неразбавленный сок алоэ.

Фурункул
Смешать в равной пропорции оливковое масло и сок алоэ. Смочить марлевую салфетку, приложить к фурункулу и привязать ее на сутки. Менять салфетку ежедневно.

Ячмень
Срезать лист алоэ, вымыть, измельчить и залить 1 стаканом свежей охлажденной кипяченой воды, настаивать 5— 6 часов, процедить. Делать примочки к глазам.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.