2011/09/26

Идеальный комплекс упражнений для стройной и красивой фигуры


Идеальный комплекс упражнений
  для стройной и красивой фигуры

Главное в выполнении – это регулярность. Именно при регулярности достигается наилучший результат. Ежедневное выполнение этих 5 упражнений укрепят не только физическое, но и психическое здоровье.
Итак, если после вышеперечисленного вы решили заниматься, предоставляю вашему вниманию эти 5 чудесных упражнений.

Всего требуется 21 повтор каждого упражнение. В первую неделю занятий каждое из 5 упражнений выполняется 3 раза. Каждую неделю прибавляем по 2 повторения, т.е. вторая неделя – по 5 повторений, третья неделя – по 7 повторений и постепенно доходим до 21. Когда вы начнете делать 21 повтор, вам будет необходимо делать их ровно 4 месяца, потом комплекс опять начинается с 3 повторений.
После каждого упражнения необходимо сделать 3 вдоха и 3 выдоха.


Упражнение 1
Исходное положение – стоя, руки вытянуты горизонтально в стороны на уровне плеч.
Начинаем вращение вокруг своей оси по часовой стрелке. Делаем то количество повторений, которое соответствует неделе занятий.
После вращения сделайте 3 вдоха и три выдоха.

Упражнение 2
Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль туловища, ладони прижаты плотно к полу.
Приподнимите голову и прижмите подбородок к груди. После этого поднимите прямые ноги вертикально вверх и потяните на себя, пока таз не начнет отрываться от пола. Затем опустите на пол голову и ноги. Повторите нужное количество раз.
Следите за дыханием. В начале упражнения, когда вы лежите на спине, полностью выдохните воздух из легких. Во время поднимания головы и ног сделайте глубокий вдох. Во время опускания головы – выдох.

Упражнение 3
Исходное положение – стоя на коленях, колени на расстоянии ширины таза, кисти рук на задней поверхности бедер под ягодицами.
Сделайте полный выдох. Затем, плавно вдыхая, запрокиньте голову назад, расправьте грудную клетку и прогните позвоночник назад, опираясь руками о бедра. На выдохе вернитесь в исходное положение и прижмите подбородок к груди. Повторите нужное количество раз.

Упражнение 4
Исходное положение – сидя на полу, вытяните прямые ноги перед собой на ширине плеч. Стопы смотрят пальцами вверх, позвоночник прямой, ладони с сомкнутыми пальцами лежат на полу рядом с ягодицами, пальцы направлены в сторону ног.
Выдохните воздух, опустите голову и прижмите подбородок к груди. Во время вдоха запрокиньте голову назад и, оторвав ягодицы от пола, поднимите туловище параллельно полу. Голова запрокинута, а руки и ноги поддерживают ваше тело. В этом положении задержите дыхание и напрягите на несколько секунд все мышцы тела, а затем расслабьтесь. На выдохе вернитесь в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Затем повторите упражнение нужное количество раз.

Упражнение 5
Исходное положение – упор лежа, максимально прогнувшись, тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Плечи находятся прямо над ладонями, ступни на ширине плеч. Ноги и таз пола не касаются.
Сделайте глубокий выдох. Сделайте медленный вдох и плавно запрокиньте голову как можно дальше назад. Продолжая вдох, поднимите ягодицы вверх так, чтобы ваше тело представляло собой правильный треугольник. Прижмите подбородок к груди. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем сделайте полный выдох и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение нужное количество раз.

После всех упражнений полезно несколько минут посвятить релаксации.
Можно ли пропускать занятия? Можно, но пропуск не должен быть чаще 1 раза в неделю. Если вам иногда не захочется заниматься, сделайте по 3 повторения каждого упражнения – это займет совсем немного времени и приучит вас к регулярности.
Надеюсь, что энергия, хорошее самочувствие и молодое тело, которое появится у вас после выполнения этого комплекса, помогут сделать выполнение этих упражнений регулярным. Лично я занимаюсь «Око Возрождения» уже более 5 лет и ни разу об этом не пожалела!
 Юлия Леонтьева
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.