2011/09/25

Народные средства, чтобы не опьянеть от спиртного


избавление от похмелья

1. Смешайте равные части шишек хмеля и травы мяты. Заварите столовую ложку смеси стаканом кипятка. Укутав, оставьте на час. Выпейте накануне застолья.

2. Столовую ложку полыни обыкновенной заварить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Если выпить полстакана этого настоя непосредственно перед употреблением алкоголя, опьянения не будет.


3. Перед предстоящим застольем, чтобы не опьянеть, выпить чашку крепкого чая с лимоном или зеленого чая с мятой или черного кофе с лимоном (лимон в чае или кофе нейтрализует действие алкоголя). Завершить застолье тем же напитком.

4. Помогает восстановлению организма на следующий день: 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды; огуречный рассол, вода с лимонным соком, пиво, мясной бульон.

5. Выйти из небольшого опьянения поможет стакан холодной воды с 2—3 каплями нашатырного спирта. При более сильной стадии опьянения количество капель следует увеличить до 5—6. Если человек пьян настолько, что не может выпить такой раствор самостоятельно, следует разжать ему рот и влить.

6. От алкогольного отравления помогает отвар бархоток: 6— 8 цветков варить 3 минуты в 1 л воды, отвар слить. Второй раз залить 0,8 л кипятка, проварить 6 минут и процедить. Принимать по стакану 3 раза в день.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.