2011/09/24

Несложные советы для красоты женских ножек

красота женских ножек
доктор Цви Бар-Дэвид, ортопед 
из пресвитерианской больницы Нью-Йорка.



Даже такое заболевание, как грибок на ногтях пальцев ног, может отравить жизнь на долгие годы, если не вылечить его должным образом.  Доктор Бар-Дэвид озвучил несколько ключевых подсказок для того, чтобы у представительниц слабого пола круглый год были красивые и ухоженные ноги, а поэтому необходимо следовать некоторым простым советам по уходу за ногами:
-Приносите на сеанс педикюра собственные инструменты. Это позволит избежать инфекции. Также для сокращения риска возникновения микоза сменную обувь приносите свою.

-Избегайте глубоких срезов. Не позволяйте педикюрше глубоко срезать углы ногтей. Также попросите ее делать это не срезая края, чтобы избежать врастания. Впрочем, в лучшем салоне красоты наверняка все сделают в лучшем виде без ваших напоминаний.
-Не используйте острые инструменты для мозолей. Не срезайте их. Вместо этого примените пемзу. Также окажутся полезными сливки или лосьон с молочной кислотой, наносимые на поврежденную область дважды в день.
-Избегайте развития тендинита. Переход от тяжелой зимней обуви к легкой летней создает определенный стресс для мышц голени, так как они пытаются перераспределить нагрузку. Переход должен быть постепенным: сапоги — полусапожки — ботинки — босоножки, примерно так.
-Избегайте болей пяточной дуги. После долгой зимы вы наверняка с восторгом вернетесь к прогулкам и пробежкам на свежем воздухе. Боль пяточной дуги как раз возникает чаще всего в это время, когда нога еще не адаптировалась к новой обуви. Кроссовки должны обладать твердой пяткой и гибкой ступней. В ботинках должно быть удобное место для пальцев и удобная подошва. 
-Ежедневно уделяйте пару минут упражнениям на растяжку икроножных мышц, до начала занятий спортом. Встаньте так, чтобы пятки располагались на твердом основании, и выгибайтесь, чтобы растягивались мышцы икр. Задержитесь в таком положении около минуты, затем повторите упражнение несколько раз.



источник

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.