2011/09/03

Общеукрепляющие и омолаживающие народные рецепты


чеснок - хорошее
 общеукрепляющее средство

- 300 гр. чеснока, вымытого и очищенного положить в пол литровую бутыль и залить спиртом. Настаивать в течении 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно в 1/2 стакане молока. Это средство считалось не только хорошим общеукрепляющим, но и средства против склероза.

- Усталость помогут снять ветки рябины и полыни. Примите ванну, в которой замочены ветки этих растений, затем соберите их в веник и отхлещите им распаренные мышцы. Закончите процедуру контрастным душем. Разотрите тело махровым полотенцем, особенно подошвы ног. Все вместе вам даст хороший заряд бодрости.


         - Весеннюю слабость организма помогут преодолеть рецепты которыми успешно пользовались наши предки. Введите в ваш рацион 3 компонента - проросшие зерна пшеницы, талую воду и свежий березовый сок. Эти элементы обладают повышенной биологической активностью. Но из-за экологического загрязнения талая вода должна быть не из снега, а из льда, полученного в вашем холодильнике. Регулярное использование талой воды поможет вам продлить жизнь и избавиться от многих недугов. 

        - Если у вас все валится из рук, если вас преследуют неудачи и плохое настроение, вы сможете победить все эти невзгоды с помощью улыбки. Найдите время в течение дня и посидите несколько минут с закрытыми глазами, стараясь ни о чем не думать. Одно условие - при этом на лице должна быть улыбка. Если вам удастся продержать ее в течение 5 минут, вы сами убедитесь, как значительно улучшится ваше состояние, отступит стресс, поднимется настроение. А если вы не поленитесь повторять эту небольшую процедуру в течение недели, то эффект будут необыкновенный. - На многие вещи вы станете смотреть совершенно иными глазами. Даже "искусственная" улыбка активизирует внутренние резервы организма.

       - При появлении упадка сил следует есть натертую на терке редьку много раз в день и в течение нескольких дней подряд, а после каждого приема редьки пить 1 столовую ложку воды. В связи с этим лечением весьма рекомендуется глотать 20-30 зерен горчицы 1 раз в день и запивать водой.

- Настойка общеукрепляющая и стимулирующая: настаивать на спирте элеутерококк 1:5 - 1:10. Принимать начиная с  нескольких капель увеличивая до 30 капель в день.

- Общеукрепляющий отвар (чай): 1 чайная ложка высушенной части растения элеутерококка на 1/2 л кипятка. Настаивать всю ночь в термосе. Принимать с 1/4 стакана, но не более 1 стакана в день. После 2-3 недель необходимо сделать перерыв на месяц.

- При истощении организма после тяжелых болезней (Для взрослых): смешать 150 г сока алоэ, 250 г меда, 350 г кагора (Вино). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

- При истощении организма (у детей): 100 г сока алоэ, 50 г размельченных в порошок ядер грецкого ореха, 30 г  меда, сок 4 лимонов. Тщательно перемешать. Настаивать 4 часа и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

- В качестве тонизирующего средства при упадке сил пользуются настойкой из маральего корня, применяемой в виде капель.

- Тонизирующий салат: 30 г крапивы, 30 г считка большого, 5 г листьев лимонника китайского, 20 г одуванчиков, 1  чайную ложку лука, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 50 г сметаны.

- Рецепт омолаживания: выжать сок из 350 г чеснока и смешать с 300 г чистого спирта. Плотно закрыть и настаивать 10 дней. Затем процедить через 2-3 слоя марли, подождать еще 3 дня и начать пить с холодным молоком (50 г молока  на 1 прием):  
    1-й день           завтрак 1 капля,      обед 2 капли,       ужин 3 капли.        
    2-й день                        4                         5                          6        
    3-й день                        7                         8                          9    
    4-й день                       10                       11                        12        
    5-й день                       13                      14                         15        
    6-й день                       15                      14                         13        
    7-й день                       12                      11                         10        
    8-й день                       9                        8                           7        
    9-й день                       6                        5                           4        
  10-й день                       3                        2                           1        
  11-й день                      25                       25                         25        
    
   .....  и дальше по 25 капель до  полного  употребления  микстуры. Подобный курс можно повторить не раньше, чем через 5 лет!

- Как общеукрепляющее и успокаивающее средство применяли отвар мелиссы. Ч. ложку травы залить стаканом воды, кипятить 10 - 15 минут. Принимать по ст. ложке 3 раза в день.

- Ежедневное употребление орехов, изюма, сыра тонизирует нервную систему, снимает переутомление.

- Истощенному ребенку при частом его плаче, бессоннице давать пчелиное молочко. Это быстро восстанавливает силы ребенка.

- Свежий березовый сок выпарить на медленном огне под крышкой до густоты сиропа, снимая образующуюся пену. Процедить, очистить яичным белком как бульон и хранить в хорошо закупоренной посуде, употребляя как общеукрепляющее средство по чайной ложке в стакане кипяченой воды.

- Отвар плодов шиповника применяется как витаминное и общеукрепляющее средство.

- 1 чайную ложку шиповника растолочь, залить 250 мл крутого кипятка, подержать на слабом огне 10 минут, настоять 24 часа, завернув в теплое одеяло. Процедить и добавить ложку меда. Принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой за 20 минут при истощении, малокровии, упадке сил. Принимать можно круглый год.

- При упадке сил взять по 4 г. полыни, корневища аконита, сушеного имбиря и прокаленной на огне лакрицы (корень солодки). Приготовить на воде лекарственный отвар и принимать в день по 2 дозы.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.