2011/09/20

Мне нравится мой возраст - 50 лет

Софи Лорен
"Мне нравится мой возраст - 50 лет". Эти слова принадлежат знаменитой кинозвезде Софи Лорен. И она не кривит душой! Многие женщины (и мужчины, кстати, тоже) превыше всего ценят очарование зрелости. Французы вообще считают, что женщина до 30 лет еще не сформировалась, не обрела свой собственный неповторимый стиль.

В своей книге "Женщины и красота" Софи Лорен не только дает советы о том, как отдалить старость. Книга - как бы путеводитель в обретении своего стиля и уверенности в себе. В ней много говорится о физической и моральной дисциплине, тем более необходимой, чем старше становится женщина, и о том, как воспринимать себя во времени, которое уходит.

Именно в наличии дисциплины, выдержки, настойчивости видит актриса разницу между очаровательной и - увы - обыкновенной женщиной. Если девушка юна и красива, но ей не хватает дисциплины, она неорганизованная, ничего не доводит до конца, то с возрастом красота уйдет. Если же, при скромных внешних данных, женщина обладает характером, если личность ее неординарная - то ее очарование с годами только возрастает. Софи Лорен утверждает: источник молодости - это ваш разум. А лучшая форма выражения женской красоты - простота и спокойствие.

Впрочем, философия философией, а как, к примеру, сохранить гладким лицо и эластичной кожу? Многолетний опыт кинозвезды вызывает доверие к ее советам. Для кожи полезна вода, считает Софи Лорен и потому в день выпивает около 7 чашек воды. Время от времени она проделывает такую процедуру: погружает лицо в ледяную воду с плавающими в ней кубиками льда. В ванну добавляет щепоть сухих листьев мяты, чтобы кожа была гладкой и мягкой.

А чтобы сохранить фигуру, Софи Лорен ест три раза в день, причем понемногу. В перерывах не перекусывает. И очень много ходит пешком. По ее мнению, ходьба - самое простое и действенное физическое упражнение.
В конце концов очарование, считает актриса, - это всего навсего выражение вашей сути.
источник: журнал "Крестьянка" 
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.