2011/08/28

Как приготовить косметический состав в домашних условиях

использование ромашек в косметике 
Натуральные косметические средства обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вот два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица:
1. Витаминный.
Возьмите по столовой ложке свежего апельсинового и ананасового сока, смешайте и нанесите на кожный покров, подержите маску до 5 минут (противопоказания – аллергическая реакция на цитрусовые). Смочив ватные кружочки без спиртовым тонизирующим раствором или чистой водой, снимите маску легкими движениями в направлении массажных линий.
В случае аллергии на цитрусовые, вместо сока используется настой ромашки, который можно приобрести в любой аптеке.
Данное растение обладает отличным антисептическим действием. 1 столовая ложка ромашки заваривается в 200 граммах воды. После чего раствор необходимо настоять в течении получаса, затем процедить и заморозить в формах для льда. Протирание такими ледяными кубиками обеспечит активизацию кровообращения, сузит поры кожного покрова, окажет противовоспалительный и тонизирующий эффект.

2. Маска для очистки.
Возьмите порошок высушенного корня куркумы (антиоксидант, оказывает противовоспалительное действие и снятие отеков) и смешайте со столовой ложкой каолина – белой глины (обеспечивает подсушивание за счет удаления избыточного жира кожи и омертвевших участков), основа из раствора натурального йогурта окажет глубокий питательный эффект, а так же избавит от покраснения. Осталось добавить в полученную густую смесь пару капель эфирных масел сандала, лаванды и пачули. Маска наносится на сухой кожный покров утолщенным слоем и удерживается на лице до 20 минут. После чего необходимо ее смыть сначала теплой водой, а затем более прохладной. Процедура заканчивается протиранием лица косметическим тоником.

  Методика обработки кожи тела и лица

1. Разогревающая мазь.
Сделайте смесь из 200 граммов простой морской соли, ½ чайной ложки корицы, черного перца, гвоздики и свежего сока лимона. Добавьте 100 граммов косметического масла из косточек винограда и пару капель тонизирующих эфирных масел базилика и бергамота.  Мазь наносится на все тело, начиная с ног, круговыми движениями.

2. Смягчающая ванна.
Данную процедуру рекомендовано проводить уже после очищения кожного покрова. Приготовьте ванну, температура воды которой создаст для Вас максимально комфортные условия. Вылейте в ванну 1 литр свежего молока, жирностью не менее 3,2%. Погрузитесь в воду на четверть часа. После чего примите легкий теплый душ, не используя моющие средства. Молоко равномерно распределится по кожному покрову, обеспечивая смягчающий эффект.

3.Бальзам.
50 грамм масла кокоса растопить с помощью водяной бани и добавить три капли жасминового эфирного экстракта. Бальзам использовать после ванны, нанося на высушенный кожный покров. После нанесения укутайте тело в банный халат.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.