2011/08/15

Что приводит к ожирению, и сокращает женщинам жизнь

ожирение
Американские специалисты провели исследование и выяснили, что диабет, курение и лишний вес заставляют мозг уменьшаться в размерах. По прошествии 10 лет, у человека уже могут начаться проблемы.
   Наличие высокого давления повышает риск увеличения веса.

Ученые считают, что определение данных факторов поможет усовершенствовать программы и заставит людей пересмотреть свой образ жизни, пока еще есть время исправить. В результате исследований наблюдалось состояние здоровья 1352 человек, у которых не было деменции. Добровольцы имели средний возраст 54 года. В течение 10 лет эксперты сканировали их мозг, используя МРТ. Как оказалось, поражение мозга быстрее развивалось у людей с высоким кровяным давлением. А в людей страдающих диабетом отмечалось снижение объема мозга, который необходим для хорошей работы памяти. Стремительное поражение мозга отмечалось у курильщиков. Самые худшие показатели по поражению мозга были отмечены у тучных людей.


Что сокращает женщинам жизнь


Ученые выявили два главных фактора, которые существенно сокращают женщинам жизнь. Для этого было исследовано около 3500 женщин за 40.
  Итак, к самым серьезным причинам преждевременной смерти относятся слишком большой избыточный вес и зависимость от никотина. Интересно, что к этой группе риска относятся в основном женщины с низким уровнем дохода. 
   Пытаясь экономить на питании, они отдают предпочтение дешевым калорийным продуктам. Также женщины курят, чтобы снять стресс или… похудеть. Медики отмечают, что курение куда опаснее лишнего веса.


Сильнейшее оружие в борьбе с ожирением


     Ученые обнаружили, что черника может разрушать существующие жировые клетки и даже предотвращает формирование новых, что делает ее мощным оружием в борьбе против ожирения.  


Ранее ученым удалось доказать, что черника также помогает бороться с заболеваниями сердца и сахарным диабетом, поскольку она содержит высокий уровень химических веществ имеющих потенциальную пользой для здоровья. Тесты показали, что эти вещества могут помочь сократить количество жировых клеток на 27%-73% в зависимости от дозы. 
В ходе научного эксперимента исследователи использовали образцы тканей, взятых у мышей, чтобы проверить, какое влияние оказывают вещества, содержащиеся в чернике, на жировые клетки. 
Результаты, которые были представлены на встрече Experimental Biology 2011, показали, что употребление значительного количества черники способствовало уменьшению содержания липидов в тканях мышей на 73%, и даже при самом низком количестве употребления ягод содержание липидов уменьшалось на 27%. Исследователи планируют проводить дальнейшие эксперименты, чтобы выяснить, какое влияние оказывает черника на организм человека и имеют ли они какие-либо побочные эффекты. Исследователи надеются, что черника также поможет человеку избавиться от лишних жировых клеток.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.