страницы

2016/07/08

Продукты создающие неприятный запах тела

Небольшой список продуктов, которые точно могут привести к конфузу. 

Чеснок 
Вы наверняка и так знаете, что стоит избегать чеснока перед свиданием или важным собеседованием. Но можете устроить и интересный эксперимент. Потрите зубчиком чеснока ступни и немного подождите. Через полчаса вы ощутите вкус чеснока во рту! Химикаты из него поступают в кровь, а потом в легкие. Они становятся заметными в запахе дыхания и пота. Как только вы жуете или режете чеснок, он начинает вырабатывать энзимы, которые распадаются на определенные вещества, среди которых аллицин. При переработке в организме аллицин превращается в сернистое соединение, вызывающее неприятный запах. Хотите быстро справиться с проблемой? Попробуйте выпить молока. По данным исследований, это помогает восстановить свежесть дыхания. 

Лук 
Лук – это не менее опасный продукт, если вам хочется произвести хорошее впечатление. Он распадается на те же сернистые соединения в организме, что и чеснок. Многие эти соединения проявляют эффект даже при минимальном их количестве. Отличить неприятный луковый запах от тела или отталкивающее дыхание сложно, но это в любом случае проблема. 

Капуста
Капуста, бок-чой, брокколи и другие разновидности содержат определенные сернистые соединения. Ученые не смогли подтвердить, что это может вызывать неприятный запах изо рта или от кожи, тем не менее данных продуктов все же стоит остерегаться. Впрочем, нужно просто есть в меру, ведь в капусте очень много полезных веществ – бета-каротин, витамины С, Е и К, фолиевая кислота, а также большое количество клетчатки. Употребление капусты помогает предотвратить рак. 

Мясо 
Вот еще одна причина ограничить употребление мяса, особенно красного – этот продукт может вызывать отталкивающий запах от кожи. По данным небольшого исследования, при употреблении красного мяса появляется выразительный запах тела, который кажется большинству людей неприятным. Результаты эксперимента показали, что вегетарианцы пахнут приятнее. 

Алкоголь 
Излишнее количество алкоголя можно заметить и в дыхании, тем не менее запах проявляется также через кожу. Алкоголь переваривается в печени и превращается в ацетальдегид, который попадает в поры кожи и в легкие, что и объясняет запах изо рта. Пары стаканов вина недостаточно, чтобы запах вашего тела стал неприятным, но чрезмерное количество алкоголя определенно приведет к проблемам. Все зависит от дозировки и индивидуальных особенностей организма. 

Рыба 
Рыба отличается выразительным запахом сама по себе, кроме того, она влияет и на аромат человеческого тела – по крайней мере, у людей, которые отличаются определенными генетическими особенностями. Аминокислоты, появляющиеся при переваривании рыбы или яиц, преобразуются в вещество, которое попадает в пот, заметно в дыхании и присутствует в моче. Описать этот запах можно как нечто гниющее – тухлые яйца, мусор, гнилую рыбу. 

Спаржа 
Спаржа не столько меняет запах тела, сколько влияет на аромат мочи. Она воздействует на выработку определенных пахучих веществ, которые покидают организм с мочой. Что интересно, заметить запах могут лишь некоторые люди. 

Автор: Марина Илюшенко








Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.