2011/03/19

Народные рецепты лечения при остеохондрозе



Остеохондроз - дистрофический процесс в костной и хрящевой ткани, преимущественно меж позвонковых дисков. В народе данное заболевание принято называть «отложением солей». Самой главной причиной возникновения данного заболевания является отложение соединений кальция из-за ухудшения костного кровоснабжения. Симптомы данного заболевания могут быть различными. Все зависит от того, какая часть позвоночника была задета. Методов лечения остеохондроза позвоночника достаточно много, поговорим о лечении остеохондроза непосредственно при помощи народных средств. 

Итак, если у Вас остеохондроз, приготовьте следующий состав: возьмите четыре столовых ложки горца птичьего, хвоща полевого и земляники лесной, а также две столовые ложки репешка аптечного и одну столовую ложку барбариса обыкновенного, положите все это в кастрюлю, залейте одним литром кипятка и дайте настояться. После этого настой необходимо отжать и принимать по сто миллилитров шесть раз в день.
Кстати, шесть столовых ложек этого же сбора можно также залить 800 граммами спирта и дать настояться в течение нескольких дней. Полученный настой необходимо принимать по двадцать пять капель четыре раза в день. Длительность курса такого лечения составляет, как правило, один месяц. После этого нужно сделать перерыв в две недели и снова его повторить. Очень важно наряду с применением данного народного средства каждый день делать еще и лечебную гимнастику. В борьбе с остеохондрозом Вы также можете обратиться за помощью и к такому народному рецепту: возьмите сто грамм листьев брусники, залейте их двумя с половинами литрами кипятка и дайте настояться в течение двух часов. После этого настой необходимо процедить и добавить к нему один стакан сорока процентного спирта. Затем, не доводя до кипения, оставляем настойку томиться на слабом огне в течение пятнадцати минут. Пьется данная настойка по полстакана утром, в обед и вечером за тридцать минут до приема пищи. Курс лечения составляет полгода. Настойка из вереска – еще один прекрасный рецепт из народа для лечения остеохондроза. Для приготовления данного рецепта необходимо взять две столовые ложки листьев вереска, залить их одним литром воды и кипятить в течение десяти – пятнадцати минут на слабом огне. После этого настой оставляется на ночь. Утром процедите его и пейте вместо чая в течение дня. Курс лечения составляет три месяца. С остеохондрозом прекрасно справиться и сельдерей. Причем, он не только «победит» Ваш остеохондроз, но и обогатит Ваш организм большим количеством всевозможных витаминов. Для приготовления настоя из данного растения необходимо взять четыре грамма измельченного сельдерея, залить его одним литром кипятка, дать настояться в течение восьми часов и процедить. Принимается настой из сельдерея по одной чайной ложке три раза в день. Следует отметить, что в народе очень часто люди пьют и свежий сок из корней сельдерея. Свежеприготовленный сок можно принимать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет один месяц. При наличии остеохондроза можно сделать и такой достаточно простой рецепт: одну головку чеснока и один лимон нужно хорошо помыть и натереть на терке. Полученную смесь заливаем одним литром теплой кипяченой воды и даем настояться ей в течение двух суток в плотно закрытой посуде. После этого настой процеживаем и принимаем по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Ну и еще несколько рецептов борьбы с остеохондрозом. Возьмите стеклянную бутылочку, засыпьте в нее пятьдесят грамм календулы, влейте в бутылку стакан камфарного спирта, стакан тройного одеколона и стакан водки. Закройте бутылку пробкой и поставьте ее в темное место. Через две недели лечебная настойка будет готова. Данным настоем необходимо натирать больные места.
  1 стакан цветков сирени настоять на 0,5 л водки в течение 7 - 10 дней. Растирать больные места. Противопоказание - индивидуальная непереносимость.
   Смешать 250 г подсолнечного масла, 250 г керосина и 5 - 10 стручков красного перца (в зависимости от желаемой крепости), предварительно измельченного. Настаивать в теплом месте в течение 9 дней. Ежедневно хорошо взбалтывать. Втирать в больные места. Противопоказание - индивидуальная непереносимость.
   Смешать 50 г керосина, 1/4 ст подсолнечного масла, 1/4 куска хозяйственного мыла, 1 чайную ложку питьевой соды. Растирать до тех пор, пока не получится мазь. Оставить на 3 дня настаиваться. Втирать в больные места. Противопоказание - индивидуальная непереносимость.
  1 столовую ложку порошка шишек хмеля растереть с 1 столовой ложкой несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Смазывать больные места. Противопоказание - индивидуальная непереносимость.
   1,5 стакана сока редьки смешать с 1 стаканом чистого меда и с половиной стакана водки, добавить 1 столовую ложку соли и все хорошо перемешать. Втирать в больные места, можно также принимать по 1 рюмке этой смеси перед сном.

источник  
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.