2011/03/29

Очищение печени от токсинов, шлаков, жира, бактерий и вирусов.

печень
Печень — это Фильтр нашего организма. Мы ежедневно вдыхаем и получаем с пищей огромные количества вредных и ядовитых веществ. Наша печень фильтрует кровь и защищает все наши органы от шлаков и токсинов. Однако токсическая нагрузка, выпавшая на долю современного человека, слишком высока, и наша печень на нее не рассчитана. Таким образом, ей не удается обезвредить шлаки и токсины полностью. Они поступают в чрезмерных количествах в клетки печени и накапливаются в них. В борьбе за выживание клетки печени стремятся изолировать их от своего внутреннего содержимого и наращивают вокруг них жировой саркофаг. 
С каждым днем токсинов и шлаков скапливается все больше, и жировой саркофаг нарастает вокруг них слой за слоем. Это явление в медицине называется жировое перерождение печени. Этот процесс протекает в печени всех жителей индустриально развитых стран – различия лишь в степени его выраженности.



Как происходит очищение крови печенью?

Поступая в печень с кровью, шлаки и токсины «засасываются» внутрь клеток печени. Каждая клетка печени – это уникальная химическая лаборатория. За 1 минуту здесь происходит 20 миллионов химических реакций. Внутри такой клетки имеются миллиарды очистительных ферментов. Это биологически активные молекулы, которые перерабатывают токсичные вещества в безвредные водорастворимые молекулы. Эти продукты переработки выводятся с желчью в кишечник и далее с калом наружу.



Почему печень перестает выполнять свою функцию?

Жировой саркофаг, начиненный токсинами и шлаками, заполняет все внутреннее пространство клетки, вытесняя ее содержимое на периферию. Такая клетка больше не может нормально фильтровать кровь. Таким образом, кровь, проходя через печень, остается ядовитой и токсичной. Кроме этого, в клетках печени продолжается накопление токсинов и шлаков, что приводит к дальнейшему нарастанию слоев жирового саркофага. Жир – это прекрасная питательная среда для бактерий и вирусов. Вот почему в печени всегда может быть хроническое воспаление.
Именно жир, распирающий клетки печени изнутри, и является причиной увеличения печени. Со временем жировой саркофаг становится настолько большим, что разрывает оболочку клетки. Такая «лопнувшая» клетка умирает и замещается рубцом. Это явление называется циррозом печени.


Можно ли узнать о состоянии печени по болевым ощущениям?

Большинство людей скажет: «У меня печень не болит». Печень действительно не болит. Ни у кого. Внутри печени нет нервных окончаний, потому мы не можем ощутить, что печень заболела. Мы можем чувствовать лишь тяжесть и дискомфорт, когда увеличенная печень давит на соседние органы. Боли в правом боку говорят о проблемах в желчном пузыре или поджелудочной железе. А печень терпит и «молчит», даже когда разрушается. 
Современная наука позволяет нам очистить внутреннюю среду каждой клетки нашей печени от токсинов, шлаков, жира, бактерий и вирусов.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.