2011/02/02

Лечение поджелудочной железы при различных диагнозах


Лечение поджелудочной железы
Поджелудочная железа, как и другие органы, часто страдает различными заболеваниями. Это может быть панкреатит, кисты, абсцессы, рак, или же сахарный диабет.
При каждом диагнозе свой способ лечения. Например, острый панкреатит проявляется тем, что при воспалении поджелудочной железы прекращается выделение ферментов. При этом у больного может возникать очень сильная боль, иногда доходит до рвоты. Если такое случилось, необходимо срочно вызывать врача, а пока он не приехал, стоит на солнечное сплетение положить теплую грелку, которая облегчит боль.  

Чтобы избежать лечения поджелудочной железы, необходимо проводить профилактику этого заболевания. Для этого всего лишь надо ограничивать себя в потреблении сильно жирного, соленого, острого, употреблять  как можно меньше спиртных напитков. Все это сведет случаи панкреатита в вашей жизни к минимуму.
Еще одно заболевание поджелудочной железы,  при котором страдает организм, это сахарный диабет. При этом железа вырабатывает малое количество инсулина.
Как видно, все заболевания поджелудочной железы очень тесно связаны с правильным питанием. Чем более сбалансирована и здорова ваша еда, тем меньше шансов иметь проблемы с поджелудочной железой. 

источник


Поджелудочная железа – лечение народными средствами.

- За 15 минут до еды принимать четверть-треть стакана отвара ириса и полыни горькой.
-  Эту смесь очень полезно запивать травяным настоем (по трети стакана), который готовится следующим образом: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, стручки фасоли, листья земляники, брусники и черники. Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, укутать (или сделать в термосе), настаивать 6-8 часов. После процедить.
- Смешать 1 столовую ложку гречневой муки (можно смолоть крупу на кофемолке) и 1 стакан нежирного кефира. Употреблять вместо завтрака, а можно и вместо ужина.
- Отлично помогает настойка родиолы розовой, которую следует принимать по 20-30 капель за полчаса до еды.
- Взять 800 грамм зелени петрушки, тщательно вымыть, мелко нарезать, залить кипящим молоком в эмалированной кастрюле, чтобы оно покрыло всю траву. Томить, чтобы молоко вытопилось (но не кипело). Это порция на 1 день приема. Отвар принимают каждый час по 1-2 столовой ложке.
- Каждый день, а в особенность весной, съедать по 1 клубню топинамбура (земляной груши).
-  Очень полезен при заболеваниях поджелудочной железы свежий картофельный сок, который пьют за 30 минут до ужина или завтрака по половине стакана.


Целеустремленное и регулярно проводимое лечение поджелудочной народными средствами способно в значительной степени не только облегчить состояние больного, но и способствовать его скорейшему полному выздоровлению.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.