2011/02/02

Минус 30 килограммов за восемь месяцев

молоко
МИНУС 30 КИЛОГРАММОВ ЗА ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ
Рубрика: «Ваше здоровье»
Газета «Хозяйство» № 44/614 от 02 ноября 2010 
Подразделы: Похудание
Здравствуйте, дорогие читатели! Представляю вашему вниманию мою печальную историю со счастливым концом. Все началось с того, что после родов я поправилась на 40 кг. Смотреть на себя в зеркало было неприятно. Трудно было видеть себя такую толстую. Попытки сесть на диету заканчивались тем, что с трудом потерянный вес снова возвращался, и даже сверху накидывалась пара-тройка килограммов.
Когда ребенку исполнилось пять лет, я уже весила 110 кг. Муж-спортсмен отвернулся, стал стыдиться меня, никуда со мной не ходил и однажды молча собрался и ушел. Сказал, что к маме, но потом оказалось, что нашел себе женщину модельной внешности. И осталась я одна с ребенком и со своим весом. А ведь тогда мне было всего 26 лет. «Толстуха и никому не нужная безобразина» – так я себя называла. Я ненавидела себя и каждую складку жира, запрещала себе подходить к холодильнику, но постоянное чувство голода непреодолимо притягивало меня к нему.
Но однажды я себе сказала: «Хватит! » Я молодая, даже юная по современным меркам женщина и, пока не родила, была очень красива. Значит, надо набраться силы воли и вернуть свой прежний вид.
Как-то в руки мне попала вырезка из замусоленной газетки, там не было даже ее названия. А содержание гласило: «Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду). 1,5 л молока вскипятите и заварите в нем несколько щепоток зеленого чая, дайте настояться. Принимайте в течение дня за три раза, пейте при этом только воду».
- Ерунда какая-то, - подумала я и выкинула бумажку. Но на следующий день встретила знакомую, с которой не виделась три месяца, и удивилась - она похудела на 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие!
Кто соблюдает диету, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей «допрос с пристрастием». Представьте мое изумление, когда она слово в слово повторила разгрузочную диету из выброшенной мною газеты. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени быстрее выполнять свои функции. А для того, чтобы уходили лишние калории, приобретаемые в другие дни, она по десять минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь «впечататься», прижавшись всеми частями тела как можно плотнее. Прямо скажу - напряжение очень сильное, через минуту уже потею.
Естественно, на следующий день я уже кипятила молоко. Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не смогу сделать и глотка. Начала дегустацию, зажмурив глаза и закрыв рукою нос. Но оказалось, что это вкусно. И у стеночки я как миленькая стояла. С моей врожденной ленью эта гимнастика подходит для меня идеально. Сегодня прошло 8 месяцев с начала эксперимента, и я уже потеряла 30 кг! Это еще не предел, так как я привыкла к разгрузочным дням. Но самое главное - этим летом мы с дочкой поехали на море, и там я встретила мужчину своей мечты. Совсем недавно он сделал мне предложение, и я согласилась. А как его любит моя дочь! Как родного отца.
Моя жизнь налаживается, и я точно знаю, что теперь-то уж все будет хорошо и невзгоды обойдут меня и мою семью стороной.
Ольга Тапочкина, бывшая толстушка весом в 110 кг, г. Ростов-на-Дону
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.