2011/01/10

Лечебный курорт Словакии принимал российского царя Александра

курорт в Словакии

Курорт расположен в северо-восточной Словакии неподалеку от границы с Польшей на южном склоне предгорья Низких Бескидов на высоте 325 м н. у. м. Он отличается низменным, успокоительным климатом, умеренной зимой и летом без жары.

История курорта относится к средневековью. Еще члены ордена цистерианцев знали минеральные источники и использовали их для лечения. В 1247 году король Бело 1V. подарил эту территорию городу Бардейов. В конце 18 века городской совет принял решение начать современное и широкомасштабное строительство города. Общественная жизнь достигла уровня крупных городов и курорт приобрел характер высшего класса. В 1821 году он принимал российского царя Александра, затем императрицу Марию Луизу, жену Наполеона 1. В 1895 году посетила курорт супруга Франца Йозефа императрица Елизавета - Сисси. В настоящее время курорт предоставляет 1150 мест для взрослых и 100 для детей.

Возможности для проведения свободного времени:
В черте курорта: город Бардейов включен во всемирный список памятников ЮНЕСКО. Исторический центр содержит 23 объекта, а его происхождение относится к 14 веку. В ратуше 16 века расположен Шаришский музей с коллекцией икон. Прямо в курортном комплексе находится Музей народной архитектуры района Шариша. Занятия в свободное время -теннис, минигольф. велотуризм, прогулки в лесопарке, плавание в летнем бассейне, концерты, развлекательные программы; танцевальные вечера, концерты на открытом воздухе. Лыжный подъемник, бег на лыжах.
   Экскурсии: Кашице - центр восточной Словакии с готическим собором св. Елизаветы периода с 14 по 16 века, картузианский Червены Клаштор, плавание по Данайцу на плотах в Пиенинском государственном заповеднике. Спишский замок (ЮНЕСКО), развалины замка «Зборов», Высокие Татры.

Лечение:
- реконвалесценция после комплексного онкологического лечения, взрослые и дети
- болезни сердечно-сосудистой системы в заболевания пищеварительной системы
- заболевания вследствие нарушения обмена веществ и желез внутренней секреции
- нетуберкулезные заболевания дыхательных путей, взрослые и дети
- климактерический синдром
- заболевания почек и мочевых путей, взрослые и дети
- заболевания пищеварительной системы
продолжение

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.